Política Privacidade

BYONFIBER

A Política de Privacidade do Grupo BYON responsabiliza-se pelo tratamento de dados pessoais, como também pelas suas finalidades e tratamento da informação,  tempo de conservação e a que entidades são divulgados ou transferidos, quais os direitos dos titulares dos dados e como podem exercer os seus direitos.

1. Responsáveis de tratamento de dados

As empresas do grupo BYON são as entidades responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais, existindo o compromisso de proteger os mesmos no sentido de garantir a sua confidencialidade. Desta forma, asseguramos que toda a informação de natureza pessoal é tratada e protegida em conformidade com o Regulamento UE 2016/679 – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

2. Finalidades e forma de tratamento dos dados pessoais

O tratamento de dados pessoais vai obedecer a todos os requisitos associados aos artigos 6º e 9º do RGPD, pelo que os mesmos não serão utilizados para outras finalidades que não as descritas na presente política, sem que tal seja previamente informado ou, se for o caso, obtido o consentimento do titular dos dados.

Gestão de Recursos Humanos

Inclui o tratamento de dados necessários para a celebração, cumprimento e cessação de um contrato de trabalho, gestão de tempos de trabalho, ausências e férias, processamento de salários e outros benefícios, promoções e desenvolvimento da carreira, formação, avaliação de desempenho, despesas de representação, comunicação interna, exercício do poder disciplinar, comunicação com a Autoridade Tributária, Segurança Social, Seguradora de Acidentes de Trabalho, Medicina do Trabalho e entidades parceiras.

Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho / Proteção de Interesses Vitais

Inclui atividades de tratamento de dados relacionadas com a segurança, higiene e saúde no trabalho, a proteção dos trabalhadores e dos ativos da empresa, a autenticação de trabalhadores e gestão de acessos e o tratamento de dados pessoais para a proteção dos interesses vitais dos trabalhadores.

Gestão Operacional

Inclui atividades como o planeamento de projetos, registo de tempos de trabalho, gestão de ativos da empresa, prestação de serviços centralizados para aumentar a eficiência das operações, realização de auditorias, implementação de controlos de gestão, utilização de bases de dados internas, gestão de arquivo, seguros, prevenção, preparação e gestão de conflitos.

Gestão Estratégica

Inclui o tratamento de dados de trabalhadores para efeitos de reporte e análise, a implementação de questionários de satisfação no âmbito da integração de novos colaboradores e avaliação do clima organizacional, a gestão de processos de fusões, aquisições e vendas de unidades de negócio e a comunicação entre as empresas do grupo BYON.

Cumprimento de obrigações legais

Inclui o tratamento de dados pessoais estritamente necessário para o cumprimento de obrigações legais, como a divulgação de dados na sequência de mandatos judiciais, penhoras e execução de dívidas fiscais, colaboração com os reguladores e a defesa dos interesses legítimos dos responsáveis de tratamento.

3. Tempo de conservação

Os dados pessoais serão conservados pelo período de tempo mínimo necessário e proporcional para a prossecução das finalidades acima descritas. As gravações de imagem obtidas pelos sistemas de videovigilância existentes nas instalações do grupo BYON são conservadas pelo prazo de 30 dias conforme o disposto na lei nº 34/2013 de 16 de Maio. Relativamente aos processos de recrutamento, e nos termos da legislação laboral, os dados serão conservados durante um período de 5 anos.

4. Divulgação de dados

Conforme já referido no ponto nº 2, os seus dados podem ser divulgados a diversas entidades, nomeadamente:

• Autoridades públicas – Nos termos da lei aplicável, estamos obrigados a divulgar dados à Administração Tributária, à Segurança Social, à Autoridade das Condições de Trabalho, e, na sequência de mandatos judiciais, às autoridades judiciárias;

• Empresas do grupo BYON – No contexto da prestação de serviços partilhados, processos de recrutamento interno, movimentações internas e para efeitos de reporte interno;

• Entidades externas / clientes – No âmbito dos serviços de recrutamento de recursos humanos e na prestação de trabalho temporário.

• Entidades parceiras – No âmbito de relações de parceria que poderão permitir vantagens e benefícios aos trabalhadores em termos de produtos / serviços que poderão ser do seu interesse.

De acordo com a presente política de privacidade, e tendo em conta o processo de internacionalização do grupo BYON, poderá ocorrer a transferência dos dados pessoais para outros países.

5. Direitos dos titulares de dados

De acordo com as disposições do RGPD, asseguramos aos titulares de dados o exercício dos seguintes direitos:

  • Direito a ser informado: os titulares de dados têm o direito a receber informação precisa sobre a forma como os seus dados pessoais foram recolhidos e qual a finalidade de tratamento dos mesmos.
  • Direito de acesso: os titulares de dados têm o direito de aceder aos seus dados ou obter uma cópia dos mesmos.
  • Direito de retificação: os titulares de dados têm o direito de obter, sem demora injustificada, do responsável de tratamento a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito.
  • Direito ao apagamento dos dados: é assegura do o direito de apagamento dos dados pessoais nos casos em que os mesmos deixem de ser necessários para as finalidades que motivaram a sua recolha ou tratamento.
  • Direito à limitação de tratamento: em determinadas situações, os titulares de dados podem solicitar a limitação do tratamento dos seus dados por parte do responsável de tratamento.
  • Direito à portabilidade: em certas situações, os titulares de dados têm o direito de solicitar ao responsável de tratamento a informação dos seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e transmitir essa informação a outro responsável de tratamento.
  • Direito de oposição: se determinadas condições se verificarem, o titular de dados poderá opor-se ao tratamento dos seus dados por motivos relacionados com a sua situação particular.
  • Direitos em relação a decisões automatizadas: os titulares de dados não poderão ficar sujeitos a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

Qualquer pedido efetuado no âmbito do exercício destes direitos será tratado no prazo de um mês. De forma a garantir a confidencialidade, deverá fazer prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. Este serviço será prestado de forma gratuita, a não ser que os pedidos sejam manifestamente infundados, excessivos ou tenham um caráter repetitivo.

Caso tenha alguma dúvida referente a esta política de privacidade, ou pretender exercer algum dos seus direitos, poderá entrar em contacto connosco através do e-mail rh@byon.eu ou, quando se justificar, expor as suas questões junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies. 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial