Politique de confidentialité

BYONFIBER

La politique de confidentialité de Groupe BYON est responsable du traitement des données personnelles, ainsi que de leurs finalités et de leur traitement, de la durée de conservation et à quelles entités sont divulguées ou transférées, quels sont les droits des personnes concernées et comment elles peuvent exercer leurs droits.

1. Responsables de traitement des données

Les sociétés du groupe BYON sont les entités responsables du traitement des données personnelles, et il existe un engagement de les protéger afin de garantir leur confidentialité. Nous assurons que toutes les informations personnelles sont traitées et protégées conformément au Règlement UE 2016/679 - Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

2. Objectifs et méthode de traitement des données personnelles

Le traitement des données personnelles va obéir à toutes les exigences associées aux articles 6 et 9 du RGPD et ils ne seront pas utilisées à d’autres fins que celles décrites dans la présente politique, sans que les titulaires sont préalablement informés ou aprés avoir obtenu son consentement.

Ressources humaines

• Execution des contrats de travail; • Gestion des temps de travail (absences, congés, etc.); • Paye; • Développement de carrière et évaluation de performance; • Formation; • Communication interne; • Communication aux entités externes (URSSAF, Médecine du travail, CIBTP, etc.) et respect des obligations légales.

Sécurité, santé et hygiène au travail

• Traitement de données relatives à la sécurité, l'hygiène et la santé au travail; • Protection des travailleurs et des actifs de l'entreprise.

Opérations

• Planification des projets et échanges avec les clientes; • Enregistrement des temps de travail; • Gestion des actifs du groupe Byon pour accroître l’efficacité des opérations; • Réalisation d’audits et mise en place de contrôles de gestion.

Gestion stratégique

• Traitement des données relatives aux employés pour reporting et d’analyse interne; • Mise en place de questionnaires de satisfaction dans le cadre de l’intégration des nouveaux employés, la formation et l’évaluation de performance et le climat organisationnel; • Processus de fusion, acquisition et restructuration de l’entreprise.

Respect des obligations légales

Cela inclut le traitement des données à caractère personnel strictement nécessaires à l'accomplissement des obligations légales, telles que la divulgation de données à la suite de mandats judiciaires, les nantissements et l'exécution de dettes fiscales, la collaboration avec les régulateurs et la défense des intérêts légitimes des responsables du traitement.

3. Temp de conservation

Les données personnelles seront conservées pendant la période minimale nécessaire et proportionnée à la poursuite des objectifs décrits ci-dessus. L’enregistrement d'images obtenus par les systèmes de vidéosurveillance dans les installations du groupe BYON seront conservés pendant 30 jours. En ce qui concerne les procédures de recrutement et sélection, les données seront conservées pendant 34 ans.

4. Communication des données

Les données peuvent être divulguées à différentes entités, nottament:

• Autorités publiques;

• Sociétés du groupe BYON

• Entités externes ou clients;

• Entités partenaires.

Dans le cadre du processus d'internationalisation du groupe BYON, les données personnelles peuvent être transférées vers d'autres pays.

5. Droits de la personne concernée

.

  • a) Droit à l'information: en collectant des données à caractère personnel directement auprès de la personne concernée, le responsable du traitement ou son représentant doit lui fournir les informations sur l'identité du responsable du traitement et, les finalités du traitement;
  • b) Droit d'accès: la personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement, sans contrainte et sans restriction, la confirmation que les données la concernant sont ou ne sont pas traitées, la communication, sous une forme intelligible des données, la connaissance de la logique qui sous-tend tout traitement automatisé des données la concernant, la rectification, l'effacement ou le verrouillage des données, la notification aux tiers auxquels les données ont été communiquées de toute rectification, tout effacement ou tout verrouillage effectué.
  • c) Droit d'opposition de la personne concernée: la personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons prépondérantes et légitimes tenant à sa situation particulière, à ce que des données la concernant fassent l'objet d'un traitement et, en cas d'opposition justifiée, le traitement mis en oeuvre par un responsable du traitement ne plus porter sur ces données et de s'opposer, sur demande et gratuitement, au traitement des données à caractère personnel la concernant envisagé par le responsable du traitement à des fins de marketing direct ou de toute autre forme de prospection ou d'être informée avant que les données à caractère personnel soient pour la première fois communiquées à des tiers à des fins de marketing direct ou utilisées pour le compte de tiers, et de pouvoir s'opposer, gratuitement, à ladite communication ou utilisation.
  • d) Droit concernant les décisions individuelles: toute personne a le droit de ne pas être soumise à une décision produisant des effets juridiques à son égard ou l'affectant de manière significative, prise sur le seul fondement d'un traitement automatisé de données destiné à évaluer certains aspects de sa personnalité, tels que son rendement professionnel, son crédit, sa fiabilité, son mérite ou son comportement.

Toute demande faite dans le cadre de l'exercice de ces droits sera traitée dans un délai d'un mois. Afin de garantir la confidentialité, vous devez prouver votre identité afin de vous assurer que le partage des données à caractère personnel se fait uniquement avec son propriétaire. Ce service est fourni gratuitement, à moins que les demandes ne soient manifestement non fondées, excessives ou répétitives.

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou si vous souhaitez exercer l'un de vos droits, vous pouvez nous contacter par courrier électronique. rh@byon.eu ou, le cas échéant, adresser leurs questions à la Commission nationale de la protection des données (CNPD).

Réseaux sociaux et partage d'icônes propulsés par En fin de compteSocial